lor фото jadore

2017-09-21 21:15




Пожилые супруги гуляют в парке. - Да, дорогая, - говорит муж. - Если после каждого карканья вороны ты будешь говорить: ``Да, дорогая``, я сейчас же уйду, - взрывается женщина.


А кто его знает - что лучше? Журавль в небе, он ведь курлыкает что-то себе под клюв, а вот синица в руке и клюнуть может, и в ладонь нагадить. (Юрий Татаркин)






Про любовь... Я настроил инструментик И пошел в соседний корпус - Там веселые девчата Жаждут творчества и песен. Также был со мной приятель, Хоть он петь не собирался, Но зато на всякий случай Прихватил предохранитель. Вот и женская общага, Коридор, давно знакомый. Быстро двери обнаружив, Мы несмело постучали. У заветного порога Всех пирушка захватила И радушные девчонки Нам налили по рюмашке. Как соловушка пою я Песни нежные подругам А товарищ (вот бродяга!) Изучает чье-то тело. Девы слушают и млеют О любви большой и чистой (И куда ж пропал мой кореш Со своею новой дамой ?) А потом все разбежались Поискать себе партнеров, Но со мною, бедолагой, Так никто и не остался. Ночь нагрянула на город... Нагло звездочки светили И посвистывал приятель, Утолив свои заботы. Я же сделал горький вывод - Все гитара виновата Инструмент другой здесь нужен, Ведь нельзя шутить с любовью.


Эта история, рассказанная мне дедом, произошла где-то в конце 70-х годов. Мой дед в то время был начальником какой-то снабженческой организации, которая поставляла на предприятия области разные необходимые (и не очень) на производстве вещи. Как-то раз в славном граде Мариинске (кто не в курсе - этот город расположен практически в тайге и вокруг него полно мест, которые снятся рыболовам со всего Кузбасса), в каком-то санатории на берегу реки проходило совещание руководителей оборонных предприятий, на котором присутствовал и мой дед. Кто помнит те времена - тот помнит и "нигде ничего нет, но у всех все есть". Так что "понты корявые" были тогда в ходу между вполне серьезными дядечками. Один из "крутых начальников" похвалялся действительно очень хорошим импортным костюмом "от кутюр". Кто-то не захотел ударить в грязь лицом и извлек на свет божий так же импортный спининг. Со спинингом в Мариинске и не попробовать поблеснить - это надо быть варваром, поэтому в перерыве все вышли на берег (включая костюмоносца, который, к слову, обладал крайне солидной фигурой и весил где-то под 100кг) и стали наблюдать за "спинингистом". Первое время ничего не происходило и народ малость расслабился, но тут как раз и взяло. Да как! На блесну сел таймень, а эта рыбка может потянуть и 40-50 кило. Все затая дыхание следят за борьбой стихий. "Рыбаку" удается подвести рыбу к берегу, но вдруг, буквально на последнем метре, таймень, движимый борьбой за выживание, делает отчаянный рывок - и рвет леску! "Спинингист" уже готовится испустить вопль смертного отчаяния, но тут с берега, представляющего собой небольшой обрывчик, с криком: "ДЕРЖИ!!!", на тайменя "ласточкой" прыгает обладатель костюма. Столб брызг взмывает, как при взрыве снаряда среднего калибра - все шарахаются в стороны. Туман рассеивается и глазам благородного общества предстает герой, счастливо улыбающийся и держащий оглоушенного тайменя за жабры. Тут он опускает счастливый взгляд на драгоценный костюм и... Надо было видеть эту смену выражения лица на прямо противоположное!